临武县人大常委会网站
收藏本站
县代表小组乡代表小组机关代表小组国省市代表驻临市代表小组驻临省代表小组驻临国代表代表小组代表风采2015年2016年2017年2018年2019年2020年代表建议办理代表主题活动县委常委会领导常委会委员专门委员会委员舜峰镇武水镇南强镇汾市镇水东镇金江镇镇南乡香花镇麦市镇万水乡楚江镇花塘乡西瑶乡机关代表小组市代表代表履职登记代表履职登记人大会议常委会会议主任会议专门委员会办事机构联工委办公室监察和司法委员会(法制委)监察和司法委(法制委)预算工委财经委(预工委)教科文卫委(民侨外委)农业委环资委专门委员会社会建设委人大会新闻2019.12人大会新闻2019.4人大会新闻2018人大会新闻2017人大会新闻2016人大会新闻2016人大会新闻2015人大会资讯常委会议新闻主任会议新闻综合新闻新闻视频典型推介领导言论新闻视频乡镇人大动态人事任免代表风采理论探讨调查研究主任会议建议办理情况2015年代表建议办理情况议案建议办理情况议案办理情况2015年2016年2017年2018年2019年2020年建议办理情况审议意见办理情况政府领导履职情况法院领导履职情况检察院领导履职情况政府工作部门选任人员履职情况履职报告满意度测评结果履职报告及测评履职监督预算公开预算及预算执行情况预算监督环保世纪行农产品质量安全行农民健康行民族团结进步行"两学一做”活动代表主题活动文件处理窗口议案提交窗口建议批评意见提交窗口代表建议办理满意度测评代表窗口信访窗口投稿窗口乡镇材料上报窗口县直机关材料上报窗口网上调查资料上传(人大办专用)任前法律考试题库法律资源库人大基础知识人大工作程序知识人大代表履职行权知识县乡人大换届选举知识2017年代表履职培训学习资料人大知识人大公报序/凡例/概述/大事记/图片第一篇  代表选举与代表活动第二篇  临武人民各界人民代表会议第三篇  临武县人民代表大会第四篇  临武县人民代表大会常务委员会第五篇  临武县人大常委会主任会议第六篇  乡(社、镇)人民代表大会附件/后记/编委会人大志常委会工作制度好家风家训展示好家风好家训善行义举榜最美人大代表社会主义核心价值观在我家公告办公室文件下载办公室文件公布常委会文件下载常委会文件公布
 

20

总编号:     20      

类  别:            

分别号:            

临武县人民代表大会代表建议、批评和意见(首页)

建议标题:关于成立专案组从快从重严厉打击楚江土地非法买卖行为的建议

(正文附后共1页)

代表姓名

邝文军         等名    

所在代表团

代表证号

邮政编码

联系电话

18273509999

通讯地址

临武县楚江镇人民政府

代表签名

代表证号码

代表团

通讯地址

联系

电话

邮政

编码

黄守旺

13975549845

王斌阳

13907358877

曹细胜

15886566990

邓凤英

15367359081

杨圣亿

13618455488

周国平

13975736916

邝文军

18273509999

黄素琳

18373589333

承办单位:主办                                                

协办                                                

签名                               年   月   日

备注:1、代表建议、批评和意见应一事一议,标题规范,事由明确,建议清楚、具体,并用A4纸打印。

2、代表建议、批评和意见的提出可以是一名代表,也可是多名代表。

3、代表在代表大会会议期间提出的建议交大会议案组,在闭会期间提出的建议邮寄县人大常委会选举任免联络工作委员会。

关于成立专案组从快从重严厉打击楚江土地非法

买卖行为的建议

楚江镇得天独厚,近年来依托楚高速公路互通口和临嘉二级公路,区位优势日益明显,土地价值日益攀升,加上用地紧张,部分农民法律意识淡薄,甚至受利益驱动,导致城镇规划区内未批先建、违法占地、非法买卖土地行为屡禁不止,尤以临嘉二级公路两旁和高速公路互通出口处非法买卖土地现象最为突出。农民私下非法买卖土地的价格奇高,交易价格每亩最高高达上百万元,获益纯属暴利,影响极坏。政府项目建设征地,部分农户甚至叫嚣非高价不卖,与政府征地补偿标准每亩相比,形成强烈的落差,严重扰乱了全县土地交易市场和土地管理秩序,对我镇后期城镇建设带来了极为严重的危害。

近两年来,镇党委政府高度重视,加强管理,取得了一定成效,但是治标还需治本,治本就是要从快从重严厉打击、惩处私下非法买卖土地的行为,增加这些违法份子的违法成本。楚江是通天山景区的管理地,是县政府打造旅游小镇的所在地,后期建设、征地拆迁任务会十分繁重,规范土地交易市场势在必行,也是保障后期建设工作任务完成的重要基础。鉴于以上情况,特建议县政府督促相关部门成立专案组,对非法买卖土地行为进行专案立案查处,追究责任人的刑事责任和民事责任,以点带面打击一片,以规范土地管理市场,确保县政府战略部署在楚江镇得以落实。

留言提交