临武县人大常委会网站
收藏本站
县代表小组乡代表小组机关代表小组国省市代表驻临市代表小组驻临省代表小组驻临国代表代表小组代表风采2015年2016年2017年2018年2019年2020年代表建议办理代表主题活动县委常委会领导常委会委员专门委员会委员舜峰镇武水镇南强镇汾市镇水东镇金江镇镇南乡香花镇麦市镇万水乡楚江镇花塘乡西瑶乡机关代表小组市代表代表履职登记代表履职登记人大会议常委会会议主任会议专门委员会办事机构联工委办公室监察和司法委员会(法制委)监察和司法委(法制委)预算工委财经委(预工委)教科文卫委(民侨外委)农业委环资委专门委员会社会建设委人大会新闻2019.12人大会新闻2019.4人大会新闻2018人大会新闻2017人大会新闻2016人大会新闻2016人大会新闻2015人大会资讯常委会议新闻主任会议新闻综合新闻新闻视频典型推介领导言论新闻视频乡镇人大动态人事任免代表风采理论探讨调查研究主任会议建议办理情况2015年代表建议办理情况议案建议办理情况议案办理情况2015年2016年2017年2018年2019年2020年建议办理情况审议意见办理情况政府领导履职情况法院领导履职情况检察院领导履职情况政府工作部门选任人员履职情况履职报告满意度测评结果履职报告及测评履职监督预算公开预算及预算执行情况预算监督环保世纪行农产品质量安全行农民健康行民族团结进步行"两学一做”活动代表主题活动文件处理窗口议案提交窗口建议批评意见提交窗口代表建议办理满意度测评代表窗口信访窗口投稿窗口乡镇材料上报窗口县直机关材料上报窗口网上调查资料上传(人大办专用)任前法律考试题库法律资源库人大基础知识人大工作程序知识人大代表履职行权知识县乡人大换届选举知识2017年代表履职培训学习资料人大知识人大公报序/凡例/概述/大事记/图片第一篇  代表选举与代表活动第二篇  临武人民各界人民代表会议第三篇  临武县人民代表大会第四篇  临武县人民代表大会常务委员会第五篇  临武县人大常委会主任会议第六篇  乡(社、镇)人民代表大会附件/后记/编委会人大志常委会工作制度好家风家训展示好家风好家训善行义举榜最美人大代表社会主义核心价值观在我家公告办公室文件下载办公室文件公布常委会文件下载常委会文件公布
 

27

总编号:      27      

类  别:              

分别号:              

临武县人民代表大会代表建议、批评和意见(首页)

建议标题:关于加大投入推进旧城改造的建议

(正文附后共1页)

代表姓名

邝献明         等名    

所在代表团

武水代表团

代表证号

邮政编码

424300

联系电话

13975516988

通讯地址

临武县武水镇邝家社区

代表签名

代表证号码

代表团

通讯地址

联系

电话

邮政

编码












承办单位:主办                                                

协办                                                

签名                               年   月   日

备注:1、代表建议、批评和意见应一事一议,标题规范,事由明确,建议清楚、具体,并用A4纸打印。

2、代表建议、批评和意见的提出可以是一名代表,也可是多名代表。

3、代表在代表大会会议期间提出的建议交大会议案组,在闭会期间提出的建议邮寄县人大常委会选举任免联络工作委员会。


关于加大投入推进旧城改造的建议

案由分析:

近几年,在县委县政府的直接领导下,县城建设和环境治理进一步优化,县城面貌焕然一新。但临武城市建设现状中,仍存在道路未直通环城路的问题,城区被东城、西城、邝家、玉屏、车头、陶家、新屋场、杜家、南溪、曾家岭等几个城边村团团围住,变成旧村围死县城发展状况。而旧村改造又无规划,拆旧房建新房,形成了旧房自拆乱建的怪圈。在新开发建设县城的扩容提质中,无一条道路可直通环城路,都是断头路,而以上各村的村民,每在政府征用土地时,极配合征地工作,献出土地,支持县城的建设与发展,他们对临武县城市建设发展所作的贡献是巨大的。但如今,他们仍然生活居住在一个原始而又古老的多无环境中,近三分之一的村民享受了改革开放的成果,还有三分之二的百姓根本没有享受到改革红利。多届人大代表连续提出了旧城区、旧村改造的建设问题,最后却成了一纸空文、一声安慰。旧城区改造,是解决和扭转城边村旧村内道路不畅、无消防通道、无排污管网、无信息网络、无绿化地等无基础设施的重要举措,是一项改变空心村土地利用,利国利民的重大民生工程。

建议:

对旧城区、旧村的改造建设、扩容提质,难度肯定不小,更是一项复杂而又漫长的系统工程,也是重中之重的民生工程。所以我们特请县五家领导,请求县政府加大旧城区、旧村改造建设的资金投入,把这项为民办实事的民生工程落到实处。

留言提交