临武县人大常委会网站
收藏本站
县代表小组乡代表小组机关代表小组国省市代表驻临市代表小组驻临省代表小组驻临国代表代表小组代表风采2015年2016年2017年2018年2019年2020年代表建议办理代表主题活动县委常委会领导常委会委员专门委员会委员舜峰镇武水镇南强镇汾市镇水东镇金江镇镇南乡香花镇麦市镇万水乡楚江镇花塘乡西瑶乡机关代表小组市代表代表履职登记代表履职登记人大会议常委会会议主任会议专门委员会办事机构联工委办公室监察和司法委员会(法制委)监察和司法委(法制委)预算工委财经委(预工委)教科文卫委(民侨外委)农业委环资委专门委员会社会建设委人大会新闻2021人大会新闻2020人大会新闻2016人大会新闻2019.12人大会新闻2019.4人大会新闻2018人大会新闻2017人大会新闻2016人大会新闻2015人大会资讯常委会议新闻主任会议新闻综合新闻新闻视频典型推介领导言论新闻视频乡镇人大动态人事任免代表风采理论探讨调查研究主任会议建议办理情况2015年代表建议办理情况议案建议办理情况议案办理情况2015年2016年2017年2018年2019年2020年建议办理情况审议意见办理情况政府领导履职情况法院领导履职情况检察院领导履职情况政府工作部门选任人员履职情况履职报告满意度测评结果履职报告及测评履职监督预算公开预算及预算执行情况预算监督环保世纪行农产品质量安全行农民健康行民族团结进步行"两学一做”活动代表主题活动文件处理窗口议案提交窗口建议批评意见提交窗口代表建议办理满意度测评代表窗口信访窗口投稿窗口乡镇材料上报窗口县直机关材料上报窗口网上调查资料上传(人大办专用)任前法律考试题库法律资源库人大基础知识人大工作程序知识人大代表履职行权知识县乡人大换届选举知识2017年代表履职培训学习资料人大知识人大公报序/凡例/概述/大事记/图片第一篇  代表选举与代表活动第二篇  临武人民各界人民代表会议第三篇  临武县人民代表大会第四篇  临武县人民代表大会常务委员会第五篇  临武县人大常委会主任会议第六篇  乡(社、镇)人民代表大会附件/后记/编委会人大志常委会工作制度好家风家训展示好家风好家训善行义举榜最美人大代表社会主义核心价值观在我家公告办公室文件下载办公室文件公布常委会文件下载常委会文件公布2017年第五期公报2017年第六期公报20172018年第一期公报2018年第二期公报2018年第三期公报2018年第四期公报2018年第五期公报20182019年第1号公报2019年第2号公报2019年第3号公报2019年第4号公报2019年第5号公报2019年第6号公报2019年第7号公报20192020年第1号公报2020年第2号公报2020年第3号公报2020
 

32

总编号:      32      

类  别:              

分别号:              

临武县人民代表大会代表建议、批评和意见(首页)

建议标题:关于修下河街至美食街人行桥的建议

(正文附后共  页)

代表姓名

黄会国        等名  

所在代表团

第四团

代表证号

邮政编码

联系电话

13975517037

通讯地址

临武县林业局

代表签名

代表证号码

代表团

通讯地址

联系

电话

邮政

编码

钱卫平

3

13975595938

谭兴国

18873558888

雷志雄

15243513913

承办单位:主办                                                

协办                                                

签名                               年   月   日

备注:1、代表建议、批评和意见应一事一议,标题规范,事由明确,建议清楚、具体,并用A4纸打印。

2、代表建议、批评和意见的提出可以是一名代表,也可是多名代表。

3、代表在代表大会会议期间提出的建议交大会议案组,在闭会期间提出的建议邮寄县人大常委会选举任免联络工作委员会。

关于修建下河街至美食街人行桥的建议

案由:本次会议上,县长报告在“抓统筹,提品质,建议城市一体家园”工作思络中提及“拆除重建武水桥”计划,本代表认为“拆除重建武水桥”不如修建“下河街至美食街人行桥”

案据:

1. 重建难以改变现状,重建根本目的是改变人、车过桥拥堵情况,但引桥两端建筑物多,至建后桥面仍然不会加宽很多,所以难以彻底改变拥堵问题。

2. 重建期间隐患多多,桥头两边是我县人口最密集区,加上此桥是云城是去城关完小、六完小、五中学生和接送家长必经之路,桥拆除后,人员车辆必然绕去文昌桥,经过窄狭的河滨路,安全隐患骤加大。

3. 拆除重建建一座人、车过行桥的投资远远大于新建一条只限人员通行的桥梁投资。

建议:修建一座新人行桥有几点好处;

1. 投资节约,下河街中区有空地、美食街河边没有建筑物,不用征地、拆迁,只需投入架桥资金,而且人行桥比车、人行桥成本低

2. 减轻武水桥交通压力,人员分流到新桥后可大大缓解老桥通行压力,甚至可以缓冲解放路交通压力。

3. 撬动三街商业活动,把人员往下河街、美食街、阳光商业步行街引入后,可以提升人气,拉动消费,引导夜宵摊去美食街经营,改变美食街上无美食,步行街上不步行的窘态和改变夜宵店乱占交通道局面。

4. 美化背街小巷,美食街、人行桥面、下河街装好路灯,步行街路做好绿化,与政府报告提及和推进城市精细管理,改善背街小巷思路不谋而合。在武水桥西侧百米处新建步行桥,北接下河街篮球场,南接对举岸道路。

另建议:若新建此桥,可命名为“河美人行桥”。

文章分类: 2016年代表建议
留言提交