临武县人大常委会网站
收藏本站
县代表小组乡代表小组机关代表小组国省市代表驻临市代表小组驻临省代表小组驻临国代表代表小组代表风采2015年2016年2017年2018年2019年2020年代表建议办理代表主题活动县委常委会领导常委会委员专门委员会委员舜峰镇武水镇南强镇汾市镇水东镇金江镇镇南乡香花镇麦市镇万水乡楚江镇花塘乡西瑶乡机关代表小组市代表代表履职登记代表履职登记人大会议常委会会议主任会议专门委员会办事机构联工委办公室监察和司法委员会(法制委)监察和司法委(法制委)预算工委财经委(预工委)教科文卫委(民侨外委)农业委环资委专门委员会社会建设委人大会新闻2019.12人大会新闻2019.4人大会新闻2018人大会新闻2017人大会新闻2016人大会新闻2016人大会新闻2015人大会资讯常委会议新闻主任会议新闻综合新闻新闻视频典型推介领导言论新闻视频乡镇人大动态人事任免代表风采理论探讨调查研究主任会议建议办理情况2015年代表建议办理情况议案建议办理情况议案办理情况2015年2016年2017年2018年2019年2020年建议办理情况审议意见办理情况政府领导履职情况法院领导履职情况检察院领导履职情况政府工作部门选任人员履职情况履职报告满意度测评结果履职报告及测评履职监督预算公开预算及预算执行情况预算监督环保世纪行农产品质量安全行农民健康行民族团结进步行"两学一做”活动代表主题活动文件处理窗口议案提交窗口建议批评意见提交窗口代表建议办理满意度测评代表窗口信访窗口投稿窗口乡镇材料上报窗口县直机关材料上报窗口网上调查资料上传(人大办专用)任前法律考试题库法律资源库人大基础知识人大工作程序知识人大代表履职行权知识县乡人大换届选举知识2017年代表履职培训学习资料人大知识人大公报序/凡例/概述/大事记/图片第一篇  代表选举与代表活动第二篇  临武人民各界人民代表会议第三篇  临武县人民代表大会第四篇  临武县人民代表大会常务委员会第五篇  临武县人大常委会主任会议第六篇  乡(社、镇)人民代表大会附件/后记/编委会人大志常委会工作制度好家风家训展示好家风好家训善行义举榜最美人大代表社会主义核心价值观在我家公告办公室文件下载办公室文件公布常委会文件下载常委会文件公布
 

76

总编号:      76      

类  别:              

分别号:              

临武县人民代表大会代表建议、批评和意见(首页)

建议标题:关于加强万水洞水库水资源保护的建议

(正文附后共1页)

代表姓名

李江兵         等名    

所在代表团

代表证号

邮政编码

联系电话

13975736763

通讯地址

万水乡人大

代表签名

代表证号码

代表团

通讯地址

联系

电话

邮政

编码












承办单位:主办                                                

协办                                                

签名                               年   月   日

备注:1、代表建议、批评和意见应一事一议,标题规范,事由明确,建议清楚、具体,并用A4纸打印。

2、代表建议、批评和意见的提出可以是一名代表,也可是多名代表。

3、代表在代表大会会议期间提出的建议交大会议案组,在闭会期间提出的建议邮寄县人大常委会选举任免联络工作委员会。


关于加强万水洞水库水资源保护的建议

万水洞水库位于临武县万水乡大汉村,是一座以集中供水和灌溉为主,兼以防洪、供水等综合利用的中型水利工程。该工程始建于1958年,集雨面积19.1km2,总库容1023.7万m3。水库集中供水工程是我县实施“农村安全饮水工程”最早投入使用的,设计供水能力100万立方米/年,日均供水2625立方米,可解决万水乡、麦市镇近3万人安全饮水问题。目前供水范围涵盖万水乡和麦市集16个行政村、2个乡镇政府驻地、6所学校、2个医院、1个集镇和桂武高速临武服务区。

由于水库周边村庄密集,人口聚居,垃圾遍地,群众生活生产污水随意排放,水源污染严重。加之库区森林覆盖率低,没有其它河流补充水量,水库自净能力差,水库水质急剧恶化。作为我县第二大中型水库,万水洞水库没有持续有效的水资源保护措施,严重影响农村饮用水安全。为确保3万人口的饮用水安全,建议将万水洞水库列入我县重要的饮用水源保护区,参照长河水库水资源保护经验,统筹管护。

留言提交