临武县人大常委会网站
收藏本站
县代表小组乡代表小组机关代表小组国省市代表驻临市代表小组驻临省代表小组驻临国代表代表小组代表风采2015年2016年2017年2018年2019年2020年代表建议办理代表主题活动县委常委会领导常委会委员专门委员会委员舜峰镇武水镇南强镇汾市镇水东镇金江镇镇南乡香花镇麦市镇万水乡楚江镇花塘乡西瑶乡机关代表小组市代表代表履职登记代表履职登记人大会议常委会会议主任会议专门委员会办事机构联工委办公室监察和司法委员会(法制委)监察和司法委(法制委)预算工委财经委(预工委)教科文卫委(民侨外委)农业委环资委专门委员会社会建设委人大会新闻2019.12人大会新闻2019.4人大会新闻2018人大会新闻2017人大会新闻2016人大会新闻2016人大会新闻2015人大会资讯常委会议新闻主任会议新闻综合新闻新闻视频典型推介领导言论新闻视频乡镇人大动态人事任免代表风采理论探讨调查研究主任会议建议办理情况2015年代表建议办理情况议案建议办理情况议案办理情况2015年2016年2017年2018年2019年2020年建议办理情况审议意见办理情况政府领导履职情况法院领导履职情况检察院领导履职情况政府工作部门选任人员履职情况履职报告满意度测评结果履职报告及测评履职监督预算公开预算及预算执行情况预算监督环保世纪行农产品质量安全行农民健康行民族团结进步行"两学一做”活动代表主题活动文件处理窗口议案提交窗口建议批评意见提交窗口代表建议办理满意度测评代表窗口信访窗口投稿窗口乡镇材料上报窗口县直机关材料上报窗口网上调查资料上传(人大办专用)任前法律考试题库法律资源库人大基础知识人大工作程序知识人大代表履职行权知识县乡人大换届选举知识2017年代表履职培训学习资料人大知识人大公报序/凡例/概述/大事记/图片第一篇  代表选举与代表活动第二篇  临武人民各界人民代表会议第三篇  临武县人民代表大会第四篇  临武县人民代表大会常务委员会第五篇  临武县人大常委会主任会议第六篇  乡(社、镇)人民代表大会附件/后记/编委会人大志常委会工作制度好家风家训展示好家风好家训善行义举榜最美人大代表社会主义核心价值观在我家公告办公室文件下载办公室文件公布常委会文件下载常委会文件公布
 

99

总编号:      99      

类  别:              

分别号:              

临武县人民代表大会代表建议、批评和意见(首页)

建议标题:关于将乡村合法个体诊所纳入医疗报销范围的建议

(正文附后共1页)

代表姓名

钱素芳        等名    

所在代表团

代表证号

邮政编码

联系电话

18975512511

通讯地址

舜峰镇贝溪村

代表签名

代表证号码

代表团

通讯地址

联系

电话

邮政

编码

胡友助

15348357778

胡玉加

13873534248

胡建加

13618454831

陈章加

13907358897

承办单位:主办                                                

协办                                                

签名                               年   月   日

备注:1、代表建议、批评和意见应一事一议,标题规范,事由明确,建议清楚、具体,并用A4纸打印。

2、代表建议、批评和意见的提出可以是一名代表,也可是多名代表。

3、代表在代表大会会议期间提出的建议交大会议案组,在闭会期间提出的建议邮寄县人大常委会选举任免联络工作委员会。


关于将乡村合法个体诊所纳入医疗报销范围的建议

近年来,农村基础医疗体系日渐完善,农村合作医疗涵盖内容也更全面。但是,因城乡收入差距日渐加大,城市门诊医疗费用较高,群众因病致贫返贫等一系列负面影响,农民依然存在看病难、看不起病的问题。新农合的费用逐年上升的,而实际上有大部份老百姓就医项目却无法享受新农合报销的待遇,只能在乡村诊所自费医疗或得不到及时治疗。同时,农民上医院看病还面临,排队难、检查病情沒报销、去医院不住院沒报销、住院还要收取几百元门槛费等问题。种种原因使老百姓就医错过治疗佳期。

现我建议县委县政府、民政部门让乡村基层合法经营的个体诊所纳入医疗报销范围,让他(她)们分担部分基层患者出入看病难、看病贵的问题,为一些弱势老百姓提供基本的医疗保障和救治,能让百姓就地就医、就地报销。谢谢!

留言提交