临武县人大常委会网站
收藏本站
县代表小组乡代表小组机关代表小组国省市代表驻临市代表小组驻临省代表小组驻临国代表代表小组代表风采2015年2016年2017年2018年2019年2020年代表建议办理代表主题活动县委常委会领导常委会委员专门委员会委员舜峰镇武水镇南强镇汾市镇水东镇金江镇镇南乡香花镇麦市镇万水乡楚江镇花塘乡西瑶乡机关代表小组市代表代表履职登记代表履职登记人大会议常委会会议主任会议专门委员会办事机构联工委办公室监察和司法委员会(法制委)监察和司法委(法制委)预算工委财经委(预工委)教科文卫委(民侨外委)农业委环资委专门委员会社会建设委人大会新闻2019.12人大会新闻2019.4人大会新闻2018人大会新闻2017人大会新闻2016人大会新闻2016人大会新闻2015人大会资讯常委会议新闻主任会议新闻综合新闻新闻视频典型推介领导言论新闻视频乡镇人大动态人事任免代表风采理论探讨调查研究主任会议建议办理情况2015年代表建议办理情况议案建议办理情况议案办理情况2015年2016年2017年2018年2019年2020年建议办理情况审议意见办理情况政府领导履职情况法院领导履职情况检察院领导履职情况政府工作部门选任人员履职情况履职报告满意度测评结果履职报告及测评履职监督预算公开预算及预算执行情况预算监督环保世纪行农产品质量安全行农民健康行民族团结进步行"两学一做”活动代表主题活动文件处理窗口议案提交窗口建议批评意见提交窗口代表建议办理满意度测评代表窗口信访窗口投稿窗口乡镇材料上报窗口县直机关材料上报窗口网上调查资料上传(人大办专用)任前法律考试题库法律资源库人大基础知识人大工作程序知识人大代表履职行权知识县乡人大换届选举知识2017年代表履职培训学习资料人大知识人大公报序/凡例/概述/大事记/图片第一篇  代表选举与代表活动第二篇  临武人民各界人民代表会议第三篇  临武县人民代表大会第四篇  临武县人民代表大会常务委员会第五篇  临武县人大常委会主任会议第六篇  乡(社、镇)人民代表大会附件/后记/编委会人大志常委会工作制度好家风家训展示好家风好家训善行义举榜最美人大代表社会主义核心价值观在我家公告办公室文件下载办公室文件公布常委会文件下载常委会文件公布
 

105

总编号:      105      

类  别:              

分别号:              

临武县人民代表大会代表建议、批评和意见(首页)

建议标题:关于立项建设镇南乡金塘岭村自来水工程的建议

(正文附后共  页)

代表姓名

王玉成等    名  

所在代表团

代表证号

邮政编码

联系电话

通讯地址

代表签名

代表证号码

代表团

通讯地址

联系

电话

邮政

编码

尹夏生

   

13507350099

郭国英

13875502110

承办单位:主办                                                

协办                                                

签名                               年   月   日

备注:1、代表建议、批评和意见应一事一议,标题规范,事由明确,建议清楚、具体,并用A4纸打印。

2、代表建议、批评和意见的提出可以是一名代表,也可是多名代表。

3、代表在代表大会会议期间提出的建议交大会议案组,在闭会期间提出的建议邮寄县人大常委会选举任免联络工作委员会。

关于立项建设镇南乡金塘岭村自来水工程的建议

金塘岭村是镇南乡镇南村委的一个自然村,全村百余户,近600口人。该村虽然自然环境优美,但是,由于该村地理位置较高,加上该村的西南面为采矿区,多年的地下开采使得该村水位下落,稍遇干旱年份人畜饮水即成困难。饮水就要到一公里之外去挑。近年来该村有识之士积极响应全县大力发展旅游的业的战略,努力整治村容村貌,不断加大基础设施建设,使该村渐渐成为了一个旅游景点。而随着人流的增多,该村本来就缺水的状况越来越严重。因此,着力建设该村自来水该村已经成了重大民生问题。

经初步考察勘探,该村如果要建设自来水工程,水源应该不成问题。据勘查距离该村约8.5千米的五里山有一水源,每秒流量达 15方,用PE管流引进该村可完全满足该村自来水工程所需。

工程量:一是管网工程,从五里山水源处埋设75cm---80cm主管,经8.5千米到达该村;二是水池工程,在村外地势较高的适当位置建设高位水池;三是入户管网工程,由高位水池分流引进各家各户。

投资额:经概算,管网工程约需资金50万元,水池工程约需资金30万元,入户管网约需资金80万元,共计160余万元。

筹资办法:一是发动村民自筹30万元(每口人500元);二是村内人士自愿捐助30万元,三是立项解决100万元。

立项建设镇南乡金塘岭村自来水工程不但可以解决该村的人畜饮水困难,也是事关该村民生日常困难的重大问题,同时也是全县旅游景点建设的基础工程。该工程的实施也将促进全县旅游事业的发展。建议:关部门立项支持建设。

留言提交