临武县人大常委会网站
收藏本站
县代表小组乡代表小组机关代表小组国省市代表驻临市代表小组驻临省代表小组驻临国代表代表小组代表风采2015年2016年2017年2018年2019年2020年代表建议办理代表主题活动县委常委会领导常委会委员专门委员会委员舜峰镇武水镇南强镇汾市镇水东镇金江镇镇南乡香花镇麦市镇万水乡楚江镇花塘乡西瑶乡机关代表小组市代表代表履职登记代表履职登记人大会议常委会会议主任会议专门委员会办事机构联工委办公室监察和司法委员会(法制委)监察和司法委(法制委)预算工委财经委(预工委)教科文卫委(民侨外委)农业委环资委专门委员会社会建设委人大会新闻2021人大会新闻2020人大会新闻2016人大会新闻2019.12人大会新闻2019.4人大会新闻2018人大会新闻2017人大会新闻2016人大会新闻2015人大会资讯常委会议新闻主任会议新闻综合新闻新闻视频典型推介领导言论新闻视频乡镇人大动态人事任免代表风采理论探讨调查研究主任会议建议办理情况2015年代表建议办理情况议案建议办理情况议案办理情况2015年2016年2017年2018年2019年2020年建议办理情况审议意见办理情况政府领导履职情况法院领导履职情况检察院领导履职情况政府工作部门选任人员履职情况履职报告满意度测评结果履职报告及测评履职监督预算公开预算及预算执行情况预算监督环保世纪行农产品质量安全行农民健康行民族团结进步行"两学一做”活动代表主题活动文件处理窗口议案提交窗口建议批评意见提交窗口代表建议办理满意度测评代表窗口信访窗口投稿窗口乡镇材料上报窗口县直机关材料上报窗口网上调查资料上传(人大办专用)任前法律考试题库法律资源库人大基础知识人大工作程序知识人大代表履职行权知识县乡人大换届选举知识2017年代表履职培训学习资料人大知识人大公报序/凡例/概述/大事记/图片第一篇  代表选举与代表活动第二篇  临武人民各界人民代表会议第三篇  临武县人民代表大会第四篇  临武县人民代表大会常务委员会第五篇  临武县人大常委会主任会议第六篇  乡(社、镇)人民代表大会附件/后记/编委会人大志常委会工作制度好家风家训展示好家风好家训善行义举榜最美人大代表社会主义核心价值观在我家公告办公室文件下载办公室文件公布常委会文件下载常委会文件公布2017年第五期公报2017年第六期公报20172018年第一期公报2018年第二期公报2018年第三期公报2018年第四期公报2018年第五期公报20182019年第1号公报2019年第2号公报2019年第3号公报2019年第4号公报2019年第5号公报2019年第6号公报2019年第7号公报20192020年第1号公报2020年第2号公报2020年第3号公报2020
 

述职报告(徐永望)


副县长、县公安局党委书记、局长  徐永望

2016年,本人勤于政务、依法行政、高效履职,团结和带领全体公安干警,深入贯彻党的十八大五中、六中全会精神,以“两学一做”学习教育为契机,按照县委、县政府和上级公安机关的工作安排和部署,狠抓党风廉洁建设,全力维护社会稳定,竭力服务经济发展,努力提升群众安全感和满意度,有力确保了全县社会政治大局稳定和治安平稳。现将本人一年来履行职责情况报告如下:

一、突出重点、严格管控,全县社会大局和谐稳定

今年我始终围绕“实现公安工作保持全市先进行列”的工作目标,突出“维稳处突、严打整治、治安管控”三大主业,全力维护社会稳定,竭力服务经济发展,努力提升群众安全感和满意度,保障了全县社会政治大局稳定和治安平稳。一是突出维稳安保工作。维稳安保是公安工作的重点工作,我重点从风险评估和行动处置能力入手,着力维护社会稳定。今年以来共排查出隐患线索356条,成功化解各类矛盾纠纷和治安隐患314起,成功处置多起突发事件。全面落实了特警、武警及辅警“三位一体”的武装联勤常态化巡逻机制,扎实开展反恐怖基础工作;确保了全县不发生暴力恐怖袭击事件和个人极端暴力事件。二是严打整治坚强有力始终保持对各类违法犯罪活动的高压态势,开展各类专项整治,打黑除恶、打击侵财犯罪、毒品犯罪、食药环犯罪、经济犯罪、收缴整治枪爆物品工作取得了新成效。刑事发案同比下降15.6%,破案上升7.8%,三是社会管控严密有序。严格履行危爆物品和枪支弹药治安监管职责,狠抓交通安全综合治理,全面改善消防安全环境。涉爆单位签订责任状58份,与涉爆从业人员签订保证书400份,开展安全检查70余次,下发整改通知书158份,及时整改各类不安全隐患1109起。四是基础建设稳步推进完成了合成作战指挥中心的建设;监管中心建设项目已完成主体工程;花塘派出所原址新建项目顺利启动;治安卡口、城关派出所综合指挥室、巡逻执勤车载通讯系统和社会视频联网工作将在年底完成。

二、多管齐下、有的放矢,安全生产形势稳妥有序

在县委、县政府的正确领导下,为维护社会安全生产形势平稳,达到百姓期待的新要求,今年我花大力气狠抓交通、消防、司法、打非治违等工作,取得显著成效。一是交通治理呈现新亮点狠抓交通安全综合治理,共查处各类交通违法行为25491起,没有发生重特大道路交通安全事故;道路交通管理社会化格局逐渐成熟,实现了13个乡镇、297个行政村专职交通安全宣传员、联络员配备率100%;交通安全示范建设迈出新步伐,建成120余个交通安全建设示范点。今年,县公安局交警大队在全省率先完成城区卡口、出城卡口、县际卡口三层防控网络建设,并被评为全省交警系统唯一一个“省级规范执法随岗训练示范点”。二是消防工作实现新突破。在全县组织开展了“清剿火患”、“公众聚集场所消防安全专项检查”等专项行动,及时消除重特大火灾隐患。截至目前,全县共发生一般性火灾19起,无一伤亡。共检查单位1130家,发现火灾隐患数158个、整改火灾隐患数170个、办理行政案件57起三是打非治违取得新进步。严格按照国务院、省、市、县关于持续开展深化“打非治违”安全生产的决策部署,带领县矿山联合执法大队认真履行职责,持续开展“打非治违”行动,对非法采选企业整治到位。2016年以来,巡查整治出动人员600余人,车辆120台次,炸毁、填埋非法反弹井口20个(次),炸毁非法反弹矿、非法选矿厂厂棚(房)30余个,炸毁、砸坏非法反弹矿、非法选矿厂机器设备125台(套),剪断电线2000余米,扣押非法矿运输工具(越野车、摩托车、板车)20台,扣押铲车、挖机车辆3(辆),收缴非法反弹矿、非法选矿厂开采工具锄头、钢钎等大批,全面彻底地铲除了非法采选的残余现象。四是司法调解获得新成绩。今年以乡镇司法所为依托,组建了15支普法小分队,并入深入13个乡镇236个村,累计发放法制宣传资料25000余份,解答法律咨询669人次,受到了群众的欢迎。目前各级调解委共排查出各种矛盾纠纷3417起,调解成功3281起,防止群体性上访等各种事件87起,防止群众性械斗28起,防止民转案件11起。在册社区服刑人员330人,其中缓刑271人,假释46人,暂予监外执行11人,管制2人,监管率100%。无脱管、漏管和重新犯罪现象。我县接收回归刑满释放人员145名,其中刑释85名,解除矫正60名,帮教率达到100%,无重新犯罪。

三、立足群众,以人为本,全县信访秩序严谨规范

2016年,群众到县级以上上访616批2195人次,与去年同期相比,人次下降10.25%,批次下降21.43%。其中到市上访64批156人次,赴省上访51批153人次,进京上访45批87人次,非访登记12.5人次。进京非访态势得到有效的遏制,逐级走访效果明显。一是加强领导,夯实信访工作基础。今年进一步了规范领导接访,强化示范带动。县委、县政府领导先后到县群众来访接待中心接待群众106批400余人次,化解信访事项160件次。县领导带案定期到驻点乡镇、部门及信访人家中下访约35余次,与信访人进行深入交流,将情况摸清、症结找准,确保了息访息诉率达90%以上。在县领导的示范引领下,全县形成了县-乡(镇)-村“三级联动”联合接访工作体系,最大限度整合了资源力量,极大地方便了群众及时就地反映诉求。二是健全机制,更加注重源头预防。今年进一步健全了信访隐患定期排查、分析预警机制,干部培训机制,重大决策信访稳定风险评估机制。充分发挥村居调解委员会、人民调解员和驻村第一书记、一名信息员的作用,全面构建矛盾纠纷大排查工作格局,确保矛盾纠纷在第一时间掌握。今年来全县开展矛盾纠纷排查5次,排查出矛盾纠纷560余件,举办了2期业务培训班,召开群众座谈会16次、听证会4次,强化信访稳定风险预警防控。三是创新理念,齐心协力化解积案。今年,通过县包案领导和责任单位的共同努力,对省交办的6件信访积案,其中市级领导包案的信访件4件,2件已签订息访息诉协议书,2件已按程序依法办结到。针对摸排出10大类71件疑难复杂信访积案召集相关涉事单位、属地政府、律师等召开联席会议2次,目前已化解 6件,一些沉积多年的信访积案得到化解。四是跟踪督办,落实信访工作责任。对交办的信访事项,安排专人实时跟踪,定时督办。对因工作不到位、办理不公开、问题不落实、群众满意度低,造成激化矛盾酿成重大群体性事件的责任单位或个人,严格按照《关于违反信访工作纪律处分暂行规定》追究责任单位主要领导及责任人的相关责任。同时今年农村基层巡查组查组,共走访行政村18个,召开座谈会18次,接待来信来访21件次,巡查16件。

回顾一年多来的工作,自己虽然付出了辛勤努力,取得了一定的成绩,但离上级的要求和人民群众的期望还有一定差距。在今后的工作和生活中,我将进一步抓紧学习,求真务实,开拓进取,廉洁从政,全面推进分管工作再上新台阶。


文章分类: 其它它它
留言提交