临武县人大常委会网站
收藏本站
县代表小组乡代表小组机关代表小组国省市代表驻临市代表小组驻临省代表小组驻临国代表代表小组代表风采2015年2016年2017年2018年2019年2020年代表建议办理代表主题活动县委常委会领导常委会委员专门委员会委员舜峰镇武水镇南强镇汾市镇水东镇金江镇镇南乡香花镇麦市镇万水乡楚江镇花塘乡西瑶乡机关代表小组市代表代表履职登记代表履职登记人大会议常委会会议主任会议专门委员会办事机构联工委办公室监察和司法委员会(法制委)监察和司法委(法制委)预算工委财经委(预工委)教科文卫委(民侨外委)农业委环资委专门委员会社会建设委人大会新闻2020人大会新闻2016人大会新闻2019.12人大会新闻2019.4人大会新闻2018人大会新闻2017人大会新闻2016人大会新闻2015人大会资讯常委会议新闻主任会议新闻综合新闻新闻视频典型推介领导言论新闻视频乡镇人大动态人事任免代表风采理论探讨调查研究主任会议建议办理情况2015年代表建议办理情况议案建议办理情况议案办理情况2015年2016年2017年2018年2019年2020年建议办理情况审议意见办理情况政府领导履职情况法院领导履职情况检察院领导履职情况政府工作部门选任人员履职情况履职报告满意度测评结果履职报告及测评履职监督预算公开预算及预算执行情况预算监督环保世纪行农产品质量安全行农民健康行民族团结进步行"两学一做”活动代表主题活动文件处理窗口议案提交窗口建议批评意见提交窗口代表建议办理满意度测评代表窗口信访窗口投稿窗口乡镇材料上报窗口县直机关材料上报窗口网上调查资料上传(人大办专用)任前法律考试题库法律资源库人大基础知识人大工作程序知识人大代表履职行权知识县乡人大换届选举知识2017年代表履职培训学习资料人大知识人大公报序/凡例/概述/大事记/图片第一篇  代表选举与代表活动第二篇  临武人民各界人民代表会议第三篇  临武县人民代表大会第四篇  临武县人民代表大会常务委员会第五篇  临武县人大常委会主任会议第六篇  乡(社、镇)人民代表大会附件/后记/编委会人大志常委会工作制度好家风家训展示好家风好家训善行义举榜最美人大代表社会主义核心价值观在我家公告办公室文件下载办公室文件公布常委会文件下载常委会文件公布
 

第三节 会议决议

临武县各界人民代表会议组织通则

(临武县首届各界人民代表会议第一次会议通过)

第一条  本通则依据中央人民政府颁布之县各界人民代表会议组织通则制定之。

第二条  临武县各界人民代表会议(以下简称本会)由县人民政府召集之。

第三条  本会议的代表名额为100人至200人。

第四条  本会议代表资格:凡反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义,赞成共同纲领,年满18岁之人民,除患精神病及被剥夺公民权者外,不分民族、阶级、性别、信仰均得当选为代表。

第五条  本会议之代表依下列办法产生:

1、农民代表由乡(或村)农民代表大会或农民大会产生。

2、县人民政府的代表,由县长、副县长、直属科局行院首长等充任之。

3、各民主党派、各人民团体、驻在本县的各机关、部队的代表由各党派、团体、机关、部队自行选派之。

4、其他方面的代表由临武县人民政府决定邀请之。

第六条  本会议之代表的任期在未代行本县人民代表大会职权以前可每次推选,也可连选连任。从代行本县人民代表大会职权时起,每届人民代表会议的任期为一年,连选连任的各民主党派、人民团体机关及部队要与县人民政府商定后均得更换其他代表,被邀请之代表亦得由本县人民政府决定更换之。

第七条  本会议职权

1、听取县人民政府工作报告并进行讨论提出批评和建议;

2、向县人民政府反映人民的意见和要求、讨论并建议有关县政兴革事宜;

3、向人民传达并解释本会议决议案,并协助县人民政府动员人民推行之。

第八条  本县会议经省人民政府批准可代行临武县人民代表大会的如下职权:①听取与审查临武县人民政府的工作报告;②审查与通过临武县人民政府的预决算;③建议与决议有关临武县政府的兴革事宜;④向人民传达并解释县各界人民代表会议决议案,并协助本县人民政府动员人民推行之;⑤选举临武县人民政府县长、副县长、委员组成临武县人民政府委员会。

第九条  本会议的决议有与上级人民政府的政策、法令相抵触的,上级人民政府得发文修改或停止其执行。

第十条  本会议设主席团,由大会选举主席团十五至二十五人,负责主持会议的进行。秘书长1人,副秘书长1人,由主席提请大会通过,协助主席团处理会议日常事务,本会议设提案审查委员会及其它委员会。

第十一条  本会休会期间设常务委员会,由临武县各界人民代表会议选举主席1人、副主席1—2人、委员15人至25人组成。职权为:①协议商量提出对临武县人民政府的建议;②联系代表协助政府动员人民推行各种工作;③负责进行下届各界人民代表会议的准备工作。

第十二条 本会议每三个月召开一次,但经临武县人民政府或本会三分之一代表之提议,待提前或延期召开之。

第十三条  本会议须有三分之二的代表出席始得开会,须有出席代表过半数的同意始得通过决议。

第十四条  本会通则经临武县各界人民代表会议通过后施行,并报请郴州专员公署转请湖南省人民政府备案修改时同。


文章分类: 2.1
留言提交